Агар Эндо, 250 гр

Производитель: Land Bridge, Китай
Артикул: CM121R
Селективная питательная среда для выявления Е.coli и колиформных бактерий
Состав:
|
Компонент |
г/л |
|
10.0 |
|
|
Калий фосфорнокислый двузамещенный |
2.5 |
|
10.0 |
|
|
Сульфит натрия (безводный) |
3.3 |
|
Фуксин |
0.3 |
|
12.5 |
|
|
pH 7.4 ± 0.2 |
|
Способ приготовления:
Взвесьте 39 г навески в 980 миллилитрах дистиллированной воды и 20 мл этанола.
Нагрейте до кипения для полного растворения при частом перемешивании.
Автоклавируйте при 121°С в течение 15 минут.
ПРИНЦИП:
Белок, говяжий экстракт и дрожжевой экстракт являются источником азота, витаминов и минералов; лактоза — это ферментируемый сахар; фосфат калия — буфер; агар — желирующий компонент; сульфит натрия и фуксин могут подавлять рост грамположительных бактерий. Escherichia coli и колиформные бактерии метаболизируют лактозу, производя альдегиды и кислоты. Образующийся ацетальдегид может разлагать фуксин-сульфитный комплекс, высвобождая фуксин, что делает колонии красными. Колонии бактерий, которые быстро ферментируют лактозу, например, Escherichia coli, также могут производить металлический блеск. Это происходит из-за быстрой реакции, которая приводит к тому, что локальная концентрация фуксина становится слишком высокой и кристаллизуется. Лактозоотрицательные бактерии растут на этой среде в виде бесцветных колоний.
ФАСОВКА:
250 гр
ХРАНЕНИЕ:
Храните сухие среды плотно закрытыми в сухом месте при комнатной температуре. Использовать до истечения срока годности, указанного на этикетке.
Срок годности:
3 года
*Только для лабораторного использования
