Бульон Раппапорта-Вассилиадиса (Rappaport-Vassiliadis Medium with Soya (RVS Broth), 250 гр

Производитель: Landbridge, Китай
Артикул:Cm234
Среда для селективного обогащения сальмонелл
Способ приготовления:
- Возьмите навеску 26,6 г и суспендируйте в 1 л дистиллированной воды, нагрейте до растворения
- Проведите розлив, стерилизуйте при температуре 115°С в течение 15 мин.
ПРИНЦИП:
Соевый пептон используется в качестве источника азота, углерода, витаминов и минералов, необходимых для роста бактериальных клеток; хлорид натрия поддерживает сбалансированное осмотическое давление; хлорид магния увеличивает осмотическое давление; дикалийгидрофосфат и дигидрофосфат калия используются в качестве буферов; малахитовый зеленый подавляет рост бактерий.
ФАСОВКА:
250 гр
ХРАНЕНИЕ:
Храните сухие среды плотно закрытыми в сухом месте при комнатной температуре. Использовать до истечения срока годности, указанного на этикетке.
Состав:
Компонент | г/л |
Соевый пептон | 4.5 |
Гидрофосфат калия | 0,18 |
Хлорид магния (6 H2O) (или безводный хлорид магния) | 28,6 (13,4) |
7,2 | |
Гидрофосфат калия | 1,26 |
Малахитовый зеленый | 0,036 |
pH(pH 5.2± 0.2) |
|
Контроль качества:
Штамм | Инокулюм (КОЕ) | Метод | Инкубация | Рост |
Salmonella TyphimuriumATCC 14028 | 10-100 | Полуколичественный | 42℃±1℃ 18-24 часа | При XLD>10 КОЕ, бесцветные и полупрозрачные с черным центром |
Salmonella Typhimurium Cicc 25045 CMCC (B) 50976 | ||||
Escherichia coliATCC 25922 | 1000-5000 | <100 КОЕ на TSA | ||
Escherichia coli CICC 25012 CMCC 43201 | ||||
Enterococcus faecalisATCC 29212 | 1000-5000 | <100 КОЕ на TSA | ||
Enterococcus faecalis CICC 25019 CMCC (B) 32482 |
*Только для лабораторного использования