Бульон Раппапорта-Вассилиадиса (Rappaport-Vassiliadis Medium with Soya (RVS Broth), 250 гр

10.03.2025
33
Бульон Раппапорта-Вассилиадиса (Rappaport-Vassiliadis Medium with Soya (RVS Broth), 250 гр

Производитель: Landbridge, Китай

Артикул:Cm234

 

Среда для селективного обогащения сальмонелл

 

Способ приготовления:

  1. Возьмите навеску 26,6 г и суспендируйте в 1 л дистиллированной воды, нагрейте до растворения
  2. Проведите розлив, стерилизуйте при температуре 115°С в течение 15 мин.

 

ПРИНЦИП:

Соевый пептон используется в качестве источника азота, углерода, витаминов и минералов, необходимых для роста бактериальных клеток; хлорид натрия поддерживает сбалансированное осмотическое давление; хлорид магния увеличивает осмотическое давление; дикалийгидрофосфат и дигидрофосфат калия используются в качестве буферов; малахитовый зеленый подавляет рост бактерий.

 

ФАСОВКА:

250 гр

 

ХРАНЕНИЕ:

Храните сухие среды плотно закрытыми в сухом месте при комнатной температуре. Использовать до истечения срока годности, указанного на этикетке.

 

Состав:

Компонент

г/л

Соевый пептон

4.5

Гидрофосфат калия

0,18

Хлорид магния (6 H2O)

(или безводный хлорид магния)

28,6 (13,4)

Хлорид натрия

7,2

Гидрофосфат калия

1,26

Малахитовый зеленый

0,036

pH(pH 5.2± 0.2)

 

 

Контроль качества:

Штамм

Инокулюм (КОЕ)

Метод

Инкубация

Рост

Salmonella TyphimuriumATCC 14028

   10-100

Полуколичественный

42℃±1℃

18-24 часа

При XLD>10 КОЕ, бесцветные и полупрозрачные с черным центром

Salmonella Typhimurium Cicc 25045 CMCC (B) 50976

Escherichia coliATCC 25922

  1000-5000

  <100 КОЕ на TSA

Escherichia coli CICC 25012 CMCC 43201

Enterococcus faecalisATCC 29212

 1000-5000

 <100 КОЕ на TSA

Enterococcus faecalis CICC 25019 CMCC (B) 32482

*Только для лабораторного использования